Anniversaires, Matchs, Souvenirs…C’est la quotidienne du 23 février !

Bonjour à toutes et à tous,

Voici l’actualité historique du 23 février au Paris Saint-Germain :

ANNIVERSAIRE :

Joyeux anniversaire à notre ancien buteur Michel Prost, l’un des pionniers du PSG, qui fête aujourd’hui ses 78 ans!

Michel Prost devancé par Laudu (Archives Foot)

MATCHS DU JOUR :

En 1985, le PSG parvient à s’imposer 2-1 sur la pelouse de Bastia grâce à un doublé de son inusable Luis Fernandez !

En 1995, le PSG remporte le choc 4-1 contre l’OL avec une fin de match exceptionnelle ! En effet, à la 80ème minute il n’y avait encore que 1-1…Après 27 journées Paris se classe 2ème au championnat.

David Ginola à la lutte avec Sassus

Le tifo du Virage Auteuil

En 2002, large victoire 3-0 du PSG face à Sedan, même si l’écart ne s’est creusé qu’en toute fin de match. A 11 pendant 70 minutes suite à l’expulsion de d’Elzéard, Paris aura les ardennais à l’usure. Pour l’occasion, Arteta marquera son dernier but au PSG. But de l’ouverture du score sur penalty à la 22′

En 2014, Paris surclasse de coriaces toulousains 4-2 au Stadium avec un triplé de l’inévitable Zlatan Ibrahimovic

En 2020, le PSG reçoit Bordeaux et s’impose difficilement 4-3. Ce match verra le 200e et dernier But de Cavani.

Le trophée remis à Cavani pour ses 200 buts (psg.fr)