Voici l’actualité historique parisienne du 30 juillet au Paris Saint-Germain :

ANNIVERSAIRE :

Daniel HECHTER, notre ancien président de 1973 à 1978 et créateur du maillot historique, fête ses 84 ans aujourd’hui !

LES MATCHS DU JOUR :

En 1985, Paris poursuit son début de saison parfait avec une victoire 1-0 lors du choc au sommet contre Bordeaux.

En 1988, c’est Daniel Xuereb qui permet au PSG de battre Nantes 1-0 et de confirmer son excellent début de saison.

La joie du buteur, Daniel Xuereb (Ch.Gavelle PSG.fr)

En 1998, le PSG remportait son 2eme trophée des champions en battant Lens 1-0 sur un but de Yann Lachuer.

En 2006, le PSG perd le Trophée des Champions cruellement aux tirs aux buts face à Lyon (1-1, 5-4 tab) malgré ce beau but de Jérôme Rothen.

En 2016, le PSG affrontait le champion anglais Leicester lors de l’International Champion’s Cup et les surclassait pour un succès 4-0, remportant pour la 2eme année consécutive ce tournoi amical.

(F. Faugère, L’Équipe)

En 2018, dernier amical pour le PSG qui défie l’Atletico de Madrid à Singapour. Succès 3-2 avant le trophée des champions avec un but victorieux de Virgiliu Postolachi à la 92ème minute.

La joie de Virgiliu Postolachi, auteur d’un superbe but à la toute fin des arrêts de jeu (PSG.fr)

En 2019, le PSG joue un amical face au Sydney FC pour une affiche originale à Suzhou en Chine et s’impose 3-0 pour une victoire tranquille.

Kylian Mbappé pressé (Ch. Gavelle)

Les fiches de TOUS les matchs joués un 30 juillet : cliquez ici

LES MAILLOTS DU JOUR :
SOUVENIR :
En 2019, le PSG annonce l’arrivée du milieu de terrain international sénégalais Idrissa Gueye qui débarque en provenance d’Everton contre 32M€.

Idrissa Gueye, nouveau numéro 27 (Ch.Gavelle / PSG.fr)

En 2023, Le PSG officialise la signature d’Arnau Tenas. Le gardien espagnol espoir arrive libre du Fc Barcelone et s’engage jusqu’en 2026.