Avant-match historique : PSG – Montpellier

PARIS SG – MONTPELLIER : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE

Ils sont 24 à ce jour: Patrice Py, Christian André, Jean-Claude Lemoult, Claude Barrabe, Claude Lowitz, William Ayache, Daniel Xuereb, Christian Perez, Francis Llacer, Thierry Laurey, Patrick Colleter, Vincent Guérin, Xavier Gravelaine, Patrice Loko, Bruno Carotti, Aliou Cissé, Nicolas Ouedec, Laurent Robert, Stéphane Sessegnon, Siaka Tiéné, Benjamin Stambouli, Jonathan Ikoné, Mamadou Sakho, Nordi Mukiele

Xavier Gravelaine

HISTORIQUE:

1999/00 : PSG 3-0 Montpellier, Adieu Monsieur Lama !

Dernière au Parc des Princes pour Monsieur Bernard Lama, l’un des plus grands gardiens de l’histoire du PSG, vainqueur de la C2 en 1996 et de la Coupe du monde 1998. Montpellier débarque et va subir les foudres du club de la capitale. Dès l’entame, Laurent Robert envoi un coup-franc somptueux tendu en pleine lucarne opposée (3). Le score sera plus net en fin de rencontre avec un csc de Rodriguez (87) puis un 3ème but signé Pierre Ducrocq (90). Place à l’hommage du « chat »…

Le portier parisien porté en triomphe par ses coéquipiers…

2003/04 : PSG 6-1 Montpellier, Quel festival

Paris est dans une bonne spirale et peu viser une place en Ligue des Champions en fin de saison. Montpellier se présente au Parc et va recevoir les foudres des hommes de coach Vahid. Ljuboja marque ses premiers buts au PSG (7, 55), imité par Pedro Miguel Pauleta (20, 49). Malgré une réduction de l’écart par Dzodic (53) c’est à nouveau le club de la capitale qui va se distinguer par deux fois en 1 minute par Branko Boskovic (75) puis Reinaldo (76) pour un carton plein 6-1 !

Danijel Ljuboja (Ch.Gavelle PSG.fr)

2009/10 : PSG 1-3 Montpellier, la fin d’une ère

Une atmosphère chaotique, cataclysmique. Après le décès d’un supporter en marge de PSG-OM, le président Leproux a décidé de révolutionner la vie des tribunes en instaurant le placement aléatoire et en dissolvant toutes les associations de supporters. Pour le dernier match de la saison face à Montpellier, les ultras se sont fait entendre : interruption de la rencontre, sitting, fumigènes et chants hostiles. Cette rencontre restera éternellement à part dans l’histoire du club. Côté terrain, fin d’une saison médiocre avec une défaite 3-1 face aux Héraultais.

2013/14 : PSG 4-0 Montpellier, la fête au parc

Plus heureuse la réception du MHSC en 2013/14 pour un PSG champion de France pour la 2ème saison d’affilée. Place à une soirée de gala et à la remise du trophée. Sans pression, Paris surclasse Montpellier 4-0 grâce à des bus de Lavezzi (2), Ibrahimovic (20), Lucas (49) et Rabiot (88). Place maintenant au show, une coutume que l’on espère revoir encore d’innombrables fois au Parc des Princes lors des années à venir….

Champions 2014 ! (Ch.Gavelle PSG.fr)

SOUVENIRS DE TRIBUNES :

Retour en images sur des animations de tribunes parisiennes lors de PSG-Montpellier au Parc des Princes :