Avant-match historique: Toulouse – PSG

ILS ONT JOUE POUR LES DEUX EQUIPES :

Ils sont 19 à ce jour: Jacky Bade, Gilles Brisson, Dominique Rocheteau, Patrice Segura, Omar Da Fonseca, Claude Lowitz, Pierre Reynaud, Jean-Luc Sassus, François Calderaro, José Cobos, Cédric Pardeilhan, Christophe Revault, Bruno Carotti, Stéphane Dalmat, Paulo César, Clément Chantôme, Nicolas Douchez, Adrien Rabiot et Serge Aurier.

HISTORIQUE :

Toutes compétitions confondues, le PSG s’est rendu 34 fois à Toulouse pour 15 victoires, 6 nuls et 14 défaites. Retour sur 3 déplacements marquants dans la Ville Rose :

2006/07 : Toulouse 1-3 PSG, la révolte !

Paris a un besoin impératif de points en cette fin de saison pour adjuger son maintien au crépuscule de cette saison 2006/07. Déplacement toujours compliqué à Toulouse au programme. La rencontre démarre mal avec un but exceptionnel de Fodé Mansaré (8). Et pourtant le PSG va se révolter par l’intermédiaire de Péguy Luyindula (32), Edouard Cissé (44) et Jérôme Rothen (93), le milieu gauche étant l’auteur d’un lob magnifique. Une victoire 3-1 qui fait du bien !

Ch.Gavelle PSG.fr

2011/12 : Toulouse 1-3 PSG, dans le money-time

Ce PSG new look est désormais attendu aux 4 coins de l’hexagone pour des rencontres au couteau. Toulouse n’y fera pas exception. 1-0 pour le TFC à la pause, puis 1-1 à l’heure de jeu après l’égalisation de Kevin Gameiro (56). Pourtant sur le départ, Mevlut Erding sera l’homme de la fin de match avec le but du 2-1 (90) puis une passe clé dans le but du K.O. de Jérémy Menez (92). Victoire 3-1 d’un Paris SG en reconstruction.

2012/13 : Toulouse 0-4 PSG, la déferlante !

Ce PSG est devenu trop fort pour ses adversaires. Toulouse en fait les frais lors de cette saison 2012/13. Dès la 4ème minute c’est Javier Pastore qui ouvre la marque, le TFC lui a souvent réussi. Zlatan Ibrahimovic l’imite à la demi-heure de jeu (36) avant que les défenseurs Mamadou Sakho (70) et Gregory Van der Wiel (72) n’assomment tout suspense pour une belle victoire parisienne 4-0 dans un Stadium de Toulouse médusé.