Série de buts en Ligue 1 : Et de 27 !

Après sa victoire à Bordeaux (1-0), le Paris Saint-Germain a enchaîné un 27e match consécutif avec au moins un but inscrit en Ligue 1. Un record de plus battu cette saison.

Deux fois durant l’ère QSI, du 9 mars 2013 au 1er décembre 2013, et du 7 mars 2015 au 28 novembre 2015, le PSG avait marqué pendant 26 matchs de Ligue 1 consécutivement. C’est un record de plus dans l’escarcelle du club cette saison, même si celui-ci était plus ou moins attendu étant donné le potentiel offensif de l’effectif cette saison.

Cela n’aura pas été simple, et ça n’a tenu qu’à un fil : match bloqué pendant 73 minutes avant un exploit personnel le 29 novembre contre Troyes. Le scénario se reproduit à Toulouse pendant 68 minutes (même si le but sera attribué à Issa Diop). Dimanche dernier, il a fallu attendre la 76e minute et une belle frappe de Giovani Lo Celso. Mais le match où l’on a cru que la série prendrait fin, c’était le 6 avril dernier à Saint-Etienne (1-1). Prestation médiocre, équipe réduite à 10, c’est un but contre son camp de Debuchy dans les arrêts de jeu qui permit au club de poursuivre sa série.

Un jour cette série prendra fin. Mais le plus tard possible, c’est tout ce que l’on souhaite.

Lors de la saison 2013/2014, la série s’était arrêtée étonnamment à Annecy contre l’Evian Thonon Gaillard, pourtant 16e au classement général et 16e attaque du championnat. 26 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit en Ligue 1, c’était un nouveau record à l’époque. Ce record avait été égalé durant la saison 2015/2016, elle prit fin à Angers, surprenant promu, 3e du classement général et seconde meilleure défense du championnat derrière…le Paris Saint-Germain ! Deux montants et une grande parade de Ludovic Butelle empêchèrent le PSG d’enchaîner un 27e match consécutif avec un but inscrit en championnat.