PARIS SG – LORIENT : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE

ILS ONT JOUE POUR LES DEUX EQUIPES :

Ils sont 10 à ce jour : Patrice Segura, Patrice Loko, Ronan Le Crom, Stephane Pedron, Fabrice Fiorèse, Fabrice Abriel, Gregory Bourillon, Kevin Gameiro, Christophe Jallet, Ludovic Giuly

HISTORIQUE :

2001/02 : PSG 5-0 Lorient, le show Ronaldinho

Paris reçoit Lorient pour le premier match en tribune des Authentiks, créés une semaine plus tôt. Durant cette rencontre totalement dominée par les locaux, Ronnie régale avec des gestes de grande classe comme ce slalom du côté droit qui aurait mérité meilleure fin. Victoire finale 5-0 avec des buts de Déhu (4′), Fiorèse (13′), Ronaldinho (40′) et Jérôme Leroy (55′, 69′) pour un Parc des Princes aux anges.

2012/13 : PSG 2-2 Lorient, les présentations de Zlatan

Cette réception de Lorient au Parc des Princes est un événement. Première journée de championnat et premier match pour Marco Verratti, Ezequiel Lavezzi et Zlatan Ibrahimovic. Ce PSG commence à avoir un sacré look sur le papier. Cueilli à froid à la mi-temps par des Merlus sans complexe sur le score de 0-2, les locaux réagissent par la superstar suédoise qui marque sur un cafouillage avant d’égaliser à la dernière seconde sur penalty pour un match nul 2-2 au goût de victoire.

SOUVENIRS DE TRIBUNES :

Retour en images sur des animations de tribunes au Parc des Princes face à Lorient :

2001/02

2001/02

2001/02

2006/07

2006/07

L’HISTOIRE DES MAILLOTS :

Retour en image sur des maillots portés par le PSG contre Lorient au Parc des Princes :

• 17e match à domicile face à Lorient en L1 : 8v, 2n, 6d, 37bp, 22bc
  • Meilleur buteur face à Lorient : Zlatan Ibrahimovic (8 buts)
  • Meilleur buteur face à Lorient en L1 : Zlatan Ibrahimovic (7 buts)
  • Meilleur buteur face à Lorient au Parc : Zlatan Ibrahimovic (6 buts, tous en L1)
  • Meilleurs buteurs lorientais face au PSG : Rafik Saïfi, Terem Moffi et Marama Vahirua (3 buts, tous en L1)
  • Ils ont joué le plus de matchs face à Lorient : Sylvain Armand et Clément Chantôme (13 matchs)
  • Il a joué le plus de matchs face au PSG avec Lorient : Fabien Audard (15 matchs)