Avant-match historique : Revel – PSG

REVEL – PSG : L’AVANT-MATCH HISTORIQUE

Place à 2024 avec le grand retour de la Coupe de France, compétition dont le PSG est roi avec 14 titres au palmarès mais dont le dernier titre remporte à 2021 ! Pour son entrée en lice, le Paris SG a un voyage à Castres pour y affronter Revel. Place à l’avant-match historique de Revel – PSG :

UN HOMME DANS LE MATCH:

Kylian Mbappé : Le meilleur buteur de l’histoire du club (234 buts) a marqué lors des trois derniers matchs (Nantes, Metz, Toulouse). Il en a profité pour devenir le meilleur buteur de l’histoire du club au Parc des Princes (111 buts), devançant désormais Edinson Cavani.

Mais l’attaquant international français n’est pas avare de records et peut dès dimanche devenir le meilleur buteur de l’histoire du club en Coupe de France. Actuellement, c’est François M’Pelé, attaquant des années 1970, le meilleur buteur avec 28 réalisations. Mbappé doit marquer un but pour l’égaler, deux buts pour être le roi.

Séries :

• 35 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit à l’extérieur en Coupe de France. Dernier match sans but : 1/4 de finale en 2010 à Auxerre (PSG vainqueur aux tirs aux buts)
  • Une seule élimination face à une équipe de minimum niveau 4 : Clermont Foot en 1997 (élimination improbable par son scénario, Paris menait 4-1…)
  • 34 ans sans défaite en 1/32e de finale (et sans séance de tirs aux buts), la dernière élimination dès son entrée en lice remonte à 1990 : https://histoiredupsg.fr/coupe-de-france-les-entrees-en-lice-du-psg/