PSG – Lens 1-1, 23/04/22, Ligue 1 21-22

Teampics/PSG.fr

Samedi 23.04.2022, Ligue 1, 34ème journée (1ère place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – R.C. Lens 1:1 (0:0)
– 47 000 spectateurs environ. Buts : Messi 68e, Jean 88e. Arbitre : M. Delerue.
L’équipe du PSG : Keylor Navas – Achraf Hakimi (Angel Di Maria 76e), Marquinhos, Sergio Ramos, Presnel Kimpembe, Nuno MendesMarco Verratti, Idrissa Gueye (Danilo Pereira, 81′) – Lionel Messi, Kylian Mbappé, Neymar. Entraîneur : Mauricio Pochettino.
L’équipe de Lens : Leca – Granit, Danso, Wooh – Clauss (Machado, 73e), Doucouré, Fofana, Frankowski (Jean, 81e) – Pereira da Costa (Ganago, 73e) -Kalimuendo (Haidara, 61e), Sotoca (Saïd, 82e). Entraineur : Franck Haise.
Avertissements : Danso 9e, Sergio Ramos 54e, Danso 57e, Verratti 73e, Marquinhos 78e, Neymar 90e.
Expulsion : Danso 57e (Second Jaune)

Maillot domicile 2021-22

Vidéo (cliquez sur « Regarder su YouTube ») :

Compte-rendu (CulturePSG, Philippe Goguet) :

Le PSG accueillait le RC Lens dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1, et les Parisiens n’ont pas fait mieux que 1-1 à domicile en ayant joué pourtant plus d’une demi-heure à 11 contre 11. Messi avait ouvert le score d’un but magnifique mais Lens a égalisé en toute fin de partie sur un contre. Paris a livré une prestation à l’image de la saison : peu emballante et marquée par quelques éclairs de génie de temps en temps. Paris est malgré tout champion de France grâce à ce match nul.

Le match :

Lens donne le coup d’envoi et prend la balle, face à une équipe du PSG qui tente de presser (1e). La première action est parisienne avec Messi qui tente de trouver Mendes, cela revient sur Mbappé qui tire très au-dessus (2e). Lens a pris le ballon et fait courir Paris, avec Fofana qui tente sa chance de loin, de peu au-dessus (7e). Neymar provoque un avertissement mais le coup franc ne donne rien (10e). Hakimi tente d’animer son aile et centre mais c’est dévié et Leca capte (14e). Sur un long coup franc, Lens est très dangereux mais Danso était hors-jeu (16e). Sur une belle action lensoise, Fofana tire mais Kimpembe se jette pour contrer (20e).

Lens annihile totalement le PSG et Fofana provoque un bon coup franc excentré mais c’est mal tiré (22e). Le PSG réagit par un bon ballon de Marquinhos pour Mbappé mais il rate sa frappe. Dans la foulée, Hakimi récupère haut, Messi provoque dans la surface et le ballon arrive jusqu’à Neymar qui frappe à côté en très bonne position (24e). Sur une excellente ouverture de Gueye, Hakimi va défier Leca mais il perd son duel (26e) ! Paris va beaucoup mieux et une belle action se conclut par une frappe de Marquinhos repoussée en touche (30e). En angle fermé et sur le pied droit, c’est Messi qui tente sa chance mais Leca repousse (31e). Sur une excellente déviation de Neymar, Mbappé va vers le but mais il rate ensuite sa frappe du gauche en très bonne position.

Sur le contre, c’est Kalimuendo qui domine Marquinhos et est bien géré par Ramos qui l’excentre. Il frappe malgré tout mais Navas capte tranquillement (33e). Paris finit bien la mi-temps et pousse, mettant Lens en défense (36e). Sur une action rapide, Mbappé se retrouve à éliminer Danso après une grosse course mais il rate encore sa frappe du gauche (39e). Lens répond par une attaque très rapide et une frappe de Clauss droit dans les gants de Navas alors qu’il était en excellente position (39e). Fofana se retrouve aussi en bonne position pour frapper mais sa frappe enroulée est au-dessus (42e). A la pause, le score de parité est logique et cela repart sans changements.

Lire la suite (redirection sur CulturePSG)