En 1970 naissait le Paris Saint-Germain Football Club, officialisé par la préfecture de police. Joyeux anniversaire à notre Paris Saint-Germain Football Club!

Visuel : Prince Owski

Fernando Cruz, international portugais au PSG en 1970/71, fête aujourd’hui ses 83 ans.

LES MATCHS DU JOUR :

En 1989, le PSG se déplace à Saint-Etienne et s’impose 2-1 avec un but magnifique de Jean-François Charbonnier en fin de partie.

En 1996, le PSG joue l’Opel Master Cup, tournoi amical opposant les clubs sponsorisés pour des mini-matchs de 45 minutes. Victoire 2-1 contre l’AC Milan et défaite 2-0 face au Bayern Munich.

Intervention de Bernard Lama (HAC Foot Archives)

En 2016, c’est Layvin Kurzawa qui permet au PSG de s’imposer 1-0 sur la pelouse de Bastia pour la première journée de championnat.

En 2018, premier match de championnat au Parc. 1ère pour Gigi Buffon à domicile pour une victoire 3-0 face à Caen! A noter l’accueil des 3 parisiens champions du monde et les adieux de Javier Pastore à son public. Le titi Timothy Weah marque alors son tout premier but en Ligue1!

En 2020, place au 1/4 de finale de la Ligue des Champions du PSG lors de ce Final 8 programmé à Lisbonne. Paris souffre contre l’Atalanta et pense se faire éliminer. Mené 1-0 à la 88ème, les rouge et bleu égalisent d’abord par Marquinhos avant d’arracher la victoire à la dernière seconde par Eric-Maxim Choupo-Moting ! Un succès 2-1 qui offre aux parisiens une 2ème 1/2 finale de C1 dans son histoire. Ce sera face au RB Leizpig.