Bonjour à toutes et à tous,

Voici l’actualité historique du 18 avril au Paris Saint-Germain :

Aucun joueur passé par l’effectif professionnel ne fête aujourd’hui son anniversaire :

MATCHS DU JOUR :

En 1996, le PSG se qualifie pour la première finale européenne de son histoire en battant le Deportivo La Corogne en 1/2 finale retour de la Coupe des Coupes (1-0). Le 08 mai prochain à Bruxelles, il faudra venir à bout du Rapid de Vienne pour marquer l’histoire du club !

Scène de joie dans les vestiaires

Le Kop de Boulogne

En 2015, le PSG s’impose nettement 3-1 à Nice avec un excellent Javier Pastore auteur d’un doublé.

En 2017, quel match à Metz! Le PSG mène 2-0 à la 87ème avant de voir les locaux revenir à 2-2. Alors que le titre semble s’envoler, Blaise Matuidi saute plus haut que tout le monde pour offrir une victoire 3-2 à Paris synonyme d’espoir pour le titre.

En 2021, incroyable scénario entre le PSG et l’ASSE. Paris est mené 1-0, renverse la vapeur, se fait égaliser à la 92ème et décroche finalement une victoire 3-2 à la 94ème minute sur un but de Mauro Icardi !

La joie du buteur et de Kylian Mbappé après cet incroyable dénouement (psg.fr)